01 |
Могу сказать, что я достаточно скептически относился к продуктам, которые пытаются повторить в домашних условиях, но рецепт майонеза, который здесь представлен ни по консистенции, ни по вкусу не проигрывает ни одному покупному аналогу. При чем поведение в плане консистенции или хранения совпадает с покупными аналогами — он не расслаивается и хранится в холодильнике до 2-3 недель. А сделан он, соответственно, из натуральных ингредиентов и без консервантов! |
|
02 |
Ингредиенты:
|
|
03 | На заметку: |
Лимонный сок можно заменить уксусом.
|
|
04 |
Если хотите, чтобы получился «Провансаль» — добавьте треть чайной ложки горчицы. Если хотите «Тар-Тар», то после взбивания — добавьте мелконарезанные чеснок и соленый огурец. |
|
05 |
Из инвентаря понадобится погружной блендер. Обратите внимание — именно погружной блендер, ни кухонный комбайн с функцией блендера, ни миксер — только погружной блендер. Если любите майонез, то блендер можно купить только ради него. |
|
06 |
Приготовление. Берем вертикально-вытянутую емкость и заполняем её ингредиентами в следующем порядке: масло, яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчица. Каких-либо определенных требований к подготовке и температуре продуктов нет — берете «как есть». |
|
07 | На заметку: |
Важно! При разбивании яйца важно не повредить желток, иначе майонез может расслоиться.
|
|
10 |
Ставим блендер на желток, выпускаем воздух из-под насадки блендера и начинаем взбивать, удерживая блендер на дне емкости. |
|
11 |
Подписывайтесь на канал
, чтобы быть в курсе обновлений! |
|
12 |
Похожие запросы:
|
|