15 ноября 2016
Кравченко Виктор

Маринад для засолки рыбы

Кулинария Закуски Маринад
01
Ингредиенты:
  • Вода 1 л.
  • Соль 40 г.
  • Сахар 25 г.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Перец черный душистый горошком 15 шт.
  • Кориандр щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 9% 1 ст. л.
02

Этот маринад подойдет для засолки сельди и скумбрии. Рецепт рассчитан на 1 кг рыбы (4-5 шт.).

03

Рецепт очень гибкий — можно экспериментировать с добавлением/исключением в/из него различных специй.

04
05

Ставим воду на огонь. В воду добавляются и размешиваются соль и сахар. Далее добавляем все специи, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения — выключаем. Уксус добавляем после того, как маринад будет снят с огня.

06
07

Даем маринаду остыть до комнатной температуры и потом заливаем им рыбу. Убираем в холодильник.

08
09

Рыба готова через 3-4 дня.

10

Похожие запросы:

  • Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии
  • Рецепт вкусной домашней селедки (скумбрии)
  • Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы
  • Скумбрия малосольная. Малосольная скумбрия сельдь домашнего посола.Как засолить скумбрию
  • Засолка рыбы в домашних условиях
  • Как приготовить малосольную скумбрию
  • Малосольная маринованная скумбрия сельдь рецепт
comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика