02 |
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 пицц (средних). |
|
03 |
Ингредиенты:
|
|
04 |
Пока готовится дрожжевое тесто, готовим ингредиенты. На фото их немного больше (ананасы), чем нужно. Объяснение очень простое — поскольку указанного объема хватает на 6 пиц, я готовлю разные пиццы — в т.ч. Пицца "Гавайская". |
|
06 |
Сыр натираем на терке, бекон режем тонкой соломкой, оливки и помидоры — кольцами, готовим специи. Далее разрезаем тесто на 6 равных частей, раскатываем, укладываем на противень для пиццы. |
|
07 | На заметку: |
Перед нанесением на тесто, обязательно пробуйте томат — если его вкус не очень нравится, его можно скорректировать добавив по вкусу соль и сахар.
|
|
08 |
Далее в порядке, идущем в списке ингредиентов, распределяем начинку. |
|
09 | На заметку: |
Если вы выпекаете сразу несколько пицц с разными начинками, задумайтесь о том, как вы будете их потом различать — после приготовления они все «на одно лицо». Например, «острую» версию пиццы я всегда выделяю посыпанной поверх сыра паприкой — теперь сложно спутать, ведь паприку видно.
|
|
10 |
После выпекаем в духовке 5 минут при максимальной температуре (250°С): |
|
11 |
Подписывайтесь на канал
, чтобы быть в курсе обновлений! |
|
12 |
Приятного аппетита!
|
|
13 |
Что почитать:
|
|