24 апреля 2015
Кравченко Виктор

Пицца с копченым беконом и оливками

Пицца
01
02

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 пицц (средних).

03
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое для тонкой пиццы 1.25 кг
  • Томат 300 мл
  • Бекон 500 г
  • Сыр Моцарелла 1 кг
  • Помидоры 2 шт
  • Оливки варьировать по вкусу 100 г
  • Прованские травы По вкусу
04

Пока готовится дрожжевое тесто, готовим ингредиенты. На фото их немного больше (ананасы), чем нужно. Объяснение очень простое — поскольку указанного объема хватает на 6 пиц, я готовлю разные пиццы — в т.ч. Пицца «Гавайская».

05
06

Сыр натираем на терке, бекон режем тонкой соломкой, оливки и помидоры — кольцами, готовим специи. Далее разрезаем тесто на 6 равных частей, раскатываем, укладываем на противень для пиццы.

07 На заметку:
Перед нанесением на тесто, обязательно пробуйте томат — если его вкус не очень нравится, его можно скорректировать добавив по вкусу соль и сахар.
08

Далее в порядке, идущем в списке ингредиентов, распределяем начинку.

09 На заметку:
Если вы выпекаете сразу несколько пицц с разными начинками, задумайтесь о том, как вы будете их потом различать — после приготовления они все «на одно лицо». Например, «острую» версию пиццы я всегда выделяю посыпанной поверх сыра паприкой — теперь сложно спутать, ведь паприку видно.
10

После выпекаем в духовке 5 минут при максимальной температуре (250°С):

11
Подписывайтесь на канал , чтобы быть в курсе обновлений!
12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
13

Что почитать:

comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика