01 |
Ингредиенты:
|
Попкорном, в простонародии, называют садовые шампиньоны маленького размера. Считается, что в маринованном виде грибы именно такого размера более предпочтительны.
|
02 |
Моем шампиньоны. Откладываем. |
|
03 |
Далее готовим рассол — в воду добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем. Далее добавляем специи (перец, мелко поломанные веточки укропа, лавровый лист) и доводим до кипения. |
|
04 |
Если планируете съесть быстро (2-3 дня), то просто заливаете грибы закипевшим рассолом и закрываете посуду. Если планируете хранить более долгий срок, то погружаете грибы в рассол и варите их 10 мин. За это время они успевают увариться в 2-3 раза. Так что не пугайтесь, если в начале покажется, что рассола мало. После варки, раскладываете грибы по банкам (плотно укладывая) и закрываете. |
|
05 |
Грибы готовы к употреблению через сутки. |
|
06 |
|
Результат переработки 2,5 кг грибов — 3 семисотки и 1 полулитровая баночка!
|