08 октября 2014
Кравченко Виктор

Маринованные шампиньоны

Закуски
01
Ингредиенты:
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Укроп сушеный 4-5 веточек
  • Шампиньоны попкорн 2 кг
  • Перец черный горошком горсть
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 4-5 листов
  • Уксус 9%, яблочный 130 мл
Попкорном, в простонародии, называют садовые шампиньоны маленького размера. Считается, что в маринованном виде грибы именно такого размера более предпочтительны.
02

Моем шампиньоны. Откладываем.

03

Далее готовим рассол — в воду добавляем уксус, сахар, соль. Перемешиваем. Далее добавляем специи (перец, мелко поломанные веточки укропа, лавровый лист) и доводим до кипения.

04

Если планируете съесть быстро (2-3 дня), то просто заливаете грибы закипевшим рассолом и закрываете посуду. Если планируете хранить более долгий срок, то погружаете грибы в рассол и варите их 10 мин. За это время они успевают увариться в 2-3 раза. Так что не пугайтесь, если в начале покажется, что рассола мало. После варки, раскладываете грибы по банкам (плотно укладывая) и закрываете.

05

Грибы готовы к употреблению через сутки.

06
Результат переработки 2,5 кг грибов — 3 семисотки и 1 полулитровая баночка!
comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика