11 февраля 2016
Кравченко Виктор

Как засолить сало

Закуски
01
02
Ингредиенты:
  • Сало пузанина (корейка) 2,5 кг
  • Соль 400 г
  • Чеснок 7-9 зубков
  • Кориандр 30-40 г
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Перец красный по вкусу
03 На заметку:
Устоявшееся мнение, что в приготовлении засоленного сала соли много не бывает, работает только для сала без прослойки — мясная прослойка прекрасно впитывает соль — следует очень аккуратно её (соль) дозировать.
04
05

Нарезаем сало полосками шириной 4-6 см:

06
07

Обильно пересыпая солью и пряностями укладываем в емкость, чеснок предварительно режем кольцами:

08
09
10
11

Первый день дать постоять в тепле, далее в холодильник — через 7 дней сало готово.

12

Похожие запросы:

  • Домашнее сало своими руками
comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика