12 апреля 2016
Кравченко Виктор

«Бельгийские» вафли

Десерты
01
02
Ингредиенты:
  • Яйцо куринное 3 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
  • Молоко 250 мл
  • Вода 125 мл
03
04

Отделяем белки от желтков.

05
06

Белки хорошо взбиваем до пены.

07
08

Масло, сахар, желтки и соль взбиваем до растворения сахара.

09
10
11

Смешиваем муку и разрыхлитель для теста. Вливаем в муку молоко.

12
13

Перемешиваем.

14
15

Добавляем муку с молоком в масляно-сахарную смесь, перемешиваем.

16
17

В получившуюся смесь добавляем воду и перемешиваем до однородной массы. После вводим взбитые белки, и аккуратно перемешиваем ложкой.

18 На заметку:
Нельзя допустить полного смешивания белков с массой — иначе вафли не будут воздушными.
19
20

Тесто для вафель готово. Выпекаем.

21
22

При подаче можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

23

При приготовлении в вафельнице KitchenAid время приготовления 4:30 мин, получается 5 хрустящих нежнейших вафель.

24
25
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
26

Похожие запросы:

  • Настоящие бельгийские вафли
  • Вкуснейшие вафли своими руками
  • Бельгийские вафли на завтрак
comments powered by HyperComments

Яндекс.Метрика